中文版|返回旧版|English

首页 > 党群工作 > 基层党建 > 正文
校博士生宣讲团“理论宣讲”活动在学院开讲

通讯员:孙康 ;发布时间:2019-03-25  点击数:

近日,武汉大学第二届学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团“理论宣讲”活动在水利水电学院顺利开奖。博士生宣讲团副团长、政治与公共管理学院2018级博士研究生侯寓栋、水利水电学院2018级博士研究生李赫先后进行了宣讲,学院党委副书记龚文德、辅导员左志香、孟勇、徐晟、阿伊谢姆以及400余名本科生、研究生参加了宣讲学习活动。

在2019届毕业生年级大会上,侯寓栋以“学习习近平总书记关于人类命运共同体的重要论述,树立新时代青年世界眼光”为主题,从美国“退群”对国内外的负面影响切入,分析了中美贸易摩擦对两国经济的影响,用生动幽默而又不失专业性的讲述方式同大家交流“人类命运共同体”的思想理论,同时提醒大家要警惕“修昔底德陷阱”理论包装背后的政策陷阱,不能盲目迷信所谓的西方社会科学理论,强调大家要“把握时代境遇”、“明方向,辨是非”、“培育担当责任的主体自觉性”,号召广大青年要树立和培育世界眼光与格局。

照片1.jpg

在学院学生预备党员和发展对象培训班上,李赫作了“习近平生态文明思想的时代价值”为主题的宣讲,她从习近平总书记为一江清水浩荡东流的长江考察纪实开始讲起,从三个层次展开,分别讲述了“既要绿水青山,也要金山银山”、“宁要绿水青山,不要金山银山”和“绿水青山就是金山银山”,层层推进,引人入胜。李赫同学结合自身专业所长,用清晰的结构、翔实的材料和精炼的语句,联系“河长制”等时政生活热点话题,阐述了习近平生态文明思想的重要时代价值,为大家奉献了一场精彩的宣讲会。

照片2.jpg

两位博士生从多角度、多层次、多方面做了详尽而又精彩的宣讲,为大家上了一堂生动丰富的“形势政策课”,激发了学生的责任意识与担当意识,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的认识和理解,有助于引导广大青年学子努力奋斗、成长成才。

(供图:孙康 编辑:孟勇)