首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
武汉大学水利水电学院·政治与公共管理学院 第五期未来学院开幕式暨第一次课程

通讯员: ;发布时间:2020-11-23  点击数:

()活动背景

由水利水电学院学生会和政治与公共管理学院学生会主办的未来学院已完成开幕式暨第一次课程。本次课程——人际交往为第一次课程,旨在提高同学们的人际交往能力。

(二)活动开展

2020年11月21日晚上19:00-21 :30,在武汉大学理学楼104教室举办了第五期未来学院开幕式暨第一次课程。

()活动实效

在本次开幕式上,水利水电学院学生会主席团成员李仕豪学长表达了对学员的要求和期待,学生代表李文新同学表达了全体同学对努力提升自我技能的期盼,并由政治与公共管理学院学生会秘书处崔敬湄介绍未来学院课程和考核制度。

课程开始前进行了游戏活动,充分活跃了气氛,调动了大家的积极性。

本次课程主题为大学生的人际关系与沟通技巧。

课堂上,课程主讲人左怀民老师,首先向我们讲述了人脉的意义以及社交的本质,之后又通过分析事例和举例的方式向我们介绍了建立良好人际关系的三步曲(建立自身价值,放大交换系数,分层维护关系)、自我心理建设的方法、良好人际关系的三个原则(真诚善良;明确底线,多做沟通(别做一个别人看不透的人);以德报德,以直报怨)以及我们在交往中应当注意的礼仪要点和自我介绍的礼仪要点。

不仅如此,左怀民老师以由点到面,结合事例分析的方式,全方位地向同学们展示了大学生应该如何与他人交往的方法以及在底线问题上的看法。取得了良好的授课效果,相信在本次课程中所学的知识将会给学员们今后的工作和生活带来极大的帮助。

()活动报道

2020年11月21日19时00分,武汉大学水利水电学院·政治与公共管理学院第五期未来学院开幕式暨第一次课程在武汉大学理学楼104教室正式开展。

在本次开幕式上,水利水电学院学生会主席团成员李仕豪表达了对学员的要求和期待,学生代表水利水电学院李文新同学表达了全体同学对努力提升自我技能的期盼,并由政治与公共管理学院学生会秘书处负责人崔敬湄介绍未来学院课程和考核制度。在考评细则的宣读和学员代表的分享中,同学们更好地明白了参加未来学院活动的意义以及如何更好地达到培训目的,有趣的破冰游戏环节后,第一次授课也拉开了帷幕。

授课前,工作人员已经在QQ群中发送了此次活动的座次表与授课的主题,供大家提前了解。同学们也早早地来到教室并完成了签到,进行课前准备。

本次授课的主题是大学生人际关系与沟通技巧,授课讲师左怀民老师。

课堂上,课程主讲人左怀民老师以PPT的形式,首先向我们讲述了人脉的意义以及社交的本质,之后又通过分析事例和举例的方式向我们介绍了建立良好人际关系的三步曲(建立自身价值,放大交换系数,分层维护关系)、自我心理建设的方法、良好人际关系的三个原则(真诚善良;明确底线,多做沟通(别做一个别人看不透的人);以德报德,以直报怨)以及我们在交往中应当注意的礼仪要点和自我介绍的礼仪要点。

在此次课堂上,左怀民老师以由点到面,结合事例分析的方式,全方位地向同学们展示了大学生应该如何与他人交往的方法以及对于底线问题的看法。取得了良好的授课效果,相信在本次课程中所学的知识将会给学员们今后的工作和生活带来极大的帮助。同学们听得津津有味,十分专注。

本次的未来学院活动培训教授了大学生人际关系与沟通技巧这项同学们现在以及未来都必需的的技能,历时一个半小时的两堂课程让人收获颇丰,对以后学员们之间的相处以及未来的人际交往有很大的帮助。

21:00第一次未来学院课程圆满结束,同学们有序离开。希望同学们在此次课程中再接再厉,不断进步,收获满满的干货!