首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
水院青年在社联,多彩活动战疫情

通讯员: ;发布时间:2020-04-12  点击数:

“青春战‘疫’,共克时艰“主题团会

——记水利水电学院学生社团指导中心联合团支部

三月以来,疫情防控阻击战已经步入决胜期,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,响应上级团委工作部署,引领团员青年增强责任意识,助力攻坚,彰显风采,做好新冠肺炎疫情防控工作,由武汉大学水利水电学院社团指导中心指导的学生社团团支部联合成立社团指导中心特色团支部并开展了一系列团日活动。本系列活动从3月9日开始,至3月28日结束,历时统计20天,共覆盖本院168名共青团员。

本次系列团日活动共设置了七个主题。各支部积极彰显本支部特色,紧密结合抗击疫情的主题,以健康学习技能打卡、QQ群线上交流、英语演讲和写作、配音、抗疫知识竞答、拍摄加油视频、发表音乐等形式,组织支部内各青年团员积极参加到抗疫的行动中来,缓解心理焦虑、学习疫情防控专项知识,为疫情保卫战加油打气、为疫情中展现的感动发声,同时科学规划居家生活,不断提升自己。

其中,“健康生活养成计划”以日常打卡的为主,通过设置了每天的五个挑战打卡项目,照顾到本支部团员们身体、心理以及学习的方方面面,督促成员们养成良好的习惯,提高大家在家学习与工作的效率,并且为即将到来的开学后的学习工作打下良好的基础。“音流声援助抗疫”则是通过演唱一系列正能量歌曲,促进同学们对如何提升健康指数有更清晰的认识,在挑选制作正能量歌曲推文的同时,有了内心情感的升华,坚定了身为共青团员的信念。“疫情挑战下,我是发言人”活动通过英语演讲和写作的形式,成功在支部成员中激起共鸣,既提高了支部成员的英语写作和表达能力,又强化了支部成员们的感恩意识和爱国热情。“战‘疫’不放弃,手舞共前行”活动则由社团指导中心牵头,在各社团征集同学共同录制为武汉加油的手势舞视频,一个个同学的手势舞和疫情期间难忘的瞬间拼凑起整个视频,汇聚大家共同的鼓励与支持,为武汉加油,向所有奋斗在一线和默默付出的人表示衷心地感谢与祝福。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

习近平总书记强调:生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。支持打赢疫情防控阻击战,水院社联人从未缺席!