首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
促团结协作,建和谐社团 ——水利水电学院学生社团指导中心成功举办2019素质拓展

通讯员: ;发布时间:2020-05-08  点击数:

通讯员:谭富航,倪雪峰

2019年11月23日14:00-15:30,由水利水电学院社团指导中心承办的素质拓展活动在武汉大学工学部操场成功举行并圆满结束。

下午两点,约40名社联参赛人员到达工学部操场。活动开始,首先由大家进行了热身项目,避免在这寒冷的冬季因运动受伤。热身中,社联成员更是交流不断,促进认识。

热身结束以后大家就开始了第一个游戏,人体座椅。游戏规则是所有人站成一个大圈后,集体向左转,每个人将手搭在前面的人的肩上,从一个人开始依次慢慢做到后面那个人的腿上,当所有人都坐下后开始计时,坚持时间长的队伍获胜。各个小组先激烈的讨论,商量人员安排方式,之后便开始行动了,经过一番比拼,优胜组以2分37秒的优异成绩胜出,引来其他组成员的一片喝彩。

短暂的休息后,大家便开始了第二个游戏:坐地起身,游戏要求四个人一组,围成圈,背对背的坐在地上,彼此合作,在不用手撑地的条件下站起来,随后依次增加人数,每次增加2人直至参与人数达到10人。这个游戏火药味十足,经过多轮比拼,最后四组居然全部全组坐地起身成功,只好按照平局处理。

第二个游戏未分胜负让各组同学的热情陡增,便即刻开始了第三个游戏,珠行万里,这个游戏既考验大家的动手能力,也是对团队合作的一次考验。团队每个队员自己动手制作纸槽,将球连续传动到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。宣布完规则并分发纸张后,各组开始商量最优方案,并不断尝试。5分钟讨论结束后,游戏正式开始,每组成员按照规则一字排开,手里轻握这纸槽便开始传递,各组的速度都在伯仲之间,游戏也进入白热化阶段。随着游戏的进行,大家也从谨小慎微变得得心应手,传递速度明显加快,最后,三组同学几乎同时完成游戏。

大家稍作休息便开始了最后一个游戏,袋鼠跳。开始时同学们有点不太适应,险些摔倒,但大家很快便掌握了技巧并彼此分享,最后在一片欢笑中结束了比赛。

在统计过四轮游戏的最终成绩后,施俊德为队长的队伍获得了第一名,李国航的队伍获得第二名,倪雪峰的队伍获得第三名。此次素质拓展活动在三个部门的协助下顺利完成,相信本次活动不但能促进社联团结,深化社团沟通,更是能加强社团交流,培养团队精神。也希望通过这次活动,能够使社联这个大家庭更加团结紧密。相信在大家的共同努力之下,一定会将社联发展地越来越好。

1.jpg