首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
宋卿之战,虽败犹荣 ——水利水电学院女子篮球队获2018腾飞杯第四名

通讯员:图片记者:周达 文字记者:雷万钧 ;发布时间:2018-05-21  点击数:

2018年5月17日下午四点二十分,水院女篮于宋卿迎战新传女篮角逐季军。腾飞杯举行以来,水院女篮一路奋战,在这个夏至未至的季节肆意挥洒青春的热度,最终她们杀入半决赛,与强劲的对手酣战于宋卿体育馆。作为腾飞杯唯二能在宋卿体育馆举办的比赛,精彩程度与激烈程度自然无需赘言,所有能走到这里的球队都将能为了他们最终的荣誉而战!

图片一.jpg

(赛前队伍介绍)

比赛第一节刚刚开始,两队便开始对攻大战,对方刚在罚球线上取得两分,我方三号便是一记中投还以颜色,两队你来我往比分交替上升至8:8。直到最后时刻,对方趁我们几记投篮不进连取三分,才以11:8拿到微弱的领先结束首节。而在第二节比赛中,水院女篮的队员手感欠佳,连续的空位出手球都刷框而出,但她们防守端的积极拼抢和强硬的身体对抗也阻止了对方拉开比分。半场战罢,水院10:15落后5分。

图片二.jpg

(比赛精彩瞬间)

易边再战,炎热的天气和宋卿内拥挤的人群让馆内的气温高居不下,经历高强度比赛的许多主力队员们都出现了体力透支的情况,防守端移动速度下降,进攻端战术执行不到位,这些都让水院的形势陷入被动。而对手派上的轮换阵容倚仗体力优势连续快速推反击,对方18号手感奇佳连续射进两记三分,比分随之被拉开。三节战罢,水院15:30落后。

图片三.jpg

(比赛罚球瞬间)

末节比赛,水院队员们依旧未能找到比赛节奏。水院教练多次要求暂停和队员轮换,但无奈体力限制了大家的战术执行力。可圈可点的是,我方在一次暂停之后连续的进行挡拆,接着传球给弱侧空切球员的战术连取6分。但无奈最后时间所剩不多,队员们努力执行教练的全场紧逼战术仍无力挽回比赛。最终,水院22:41没能拿下最后的比赛,以第四名的成绩为本届腾飞杯的比赛画上了句号。

水院女篮始终为着自己荣誉而战,尽管比赛仍有遗憾,但队员们一分分、一场场所拼下来的成绩依旧让我们为之感动。她们在宋卿所挥洒的的汗水是她们青春的印记,每一次投篮所腾飞的身影都将在她们的生命中熠熠生辉。水院女篮,加油!

图片四.jpg

(赛后球队合影)