首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
院第十七次学生代表大会顺利举行

通讯员:图片记者:王钰 文字记者:王煜 ;发布时间:2018-05-30  点击数:

2018年5月25日武汉大学水利水电学院第十七次学生代表大会在工学部8328教室正式举行。校团委副书记李好,院党委书记程连珍,院党委副书记张栋梁,院学工办主任、2017级辅导员韩琦,院团委书记、2014级辅导员刘嘉梅,院团委副书记、2016级辅导员徐晟,院团委副书记、2015级辅导员李响以及研究生和本科各年级学生代表参加本次学生代表大会。会议由学生团委副书记郭喆、刘伟博主持。

图片一.JPG

在奏完庄严的国歌之后,校团委副书记李好在致辞中高度肯定了水院的学生工作,同时也在最后对水院的团学工作提出了祝愿和新的希冀。之后学院党委书记程连珍就“坚定信念,做爱国者”、“服务同学,做创新者”等几点给同学们提出了新的要求,希望同学们能够在未来实现自我管理,让自己的才能能够有用武之地。而校学生会代表唐嘉博赞扬了过往一年水院学子在假期实践、金秋校运等赛事中取得的优异成绩,同时也讲述了当前“精简工作组织”、“创新工作形式”的学生工作新趋势。

图片二.jpg

武汉大学水利水电学院学生会主席高翼天在此之后以“凝心聚力引领服务 砥砺前行再续辉煌”为题作武汉大学水利水电学院第十六届学生会工作报告,并由大会审议并通过。高翼天在工作报告中从思政教育、制度改革、学生维权、学风建设、内外宣传、品牌活动、对外交流七大方面回顾了过往一年的工作。他在总结了过往一年工作的不足与失误之后,也向下一届学生会提出了宝贵的建议和希望。大会审议并通过工作报告之后由院学生会副主席林家业做水利水电学院第十七次学生代表大会提案工作报告。提案第一部分“对上一次团员暨学生代表大会提案内容的反馈”反映了第十六届学生会从同学实际需求出发,在宿舍休息、学生权益、学风建设等方面解决了许多亟需解决的问题。“对本次学生代表大会提案表整理结果的汇报中”也展示了许多学生代表反馈的问题,问题涉及学生生活、学习、社会活动和工作等方面,相信未来一届学生会定能从实际出发,以学生反馈为反映成效的第一标准切实解决同学们的实际需求。

图片三.JPG

大会在听取大会关于代表及候选人的资格审查报告、审议并通过大会选举办法、审议并通过大会监票和计票人名单等严格流程之后,确保本届学生会选举公平公正公开。之后六位武汉大学水利水电学院第十七届学生会主席团成员候选人依次上台,他们用昂扬的青春英姿展示自己的风采,细数自己过往的经历尽可能地展示优秀的自己并对未来学生工作提出了自己的理解和工作思路。同时根据自己随机抽取的答辩题目做出了自己最好的回答,赢得与会人员阵阵喝彩,在严格的选举资格审查之后各位代表投出了自己的一票。

在进行紧张的计票统票时,分团委新一任主要学生干部发表就职演讲,学生团委副书记赵烨、王煜,分团委秘书长刘家兴,中国特色社会主义理论体系学习研究会会长常利伟,青年志愿者协会会长张洋分别进行了自我介绍和对未来一年工作思路的介绍。

图片四.JPG

在自愿担任监督员的与会代表的监督下,大会顺利统计得出本次选举结果。之后由院学生会副主席陈博林宣布赵一林、段亚星、周家华、连泰棋四位候选人成功当选武汉大学水利水电学院第十七届学生会主席团成员。之后院党委副书记张栋梁老师表达了对新一届主席团成员的殷殷期盼,在一片热烈的掌声中武汉大学水利水电学院第十七次学生代表大会正式闭幕。