首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
迎新期待未来,贡献“武水力量”

通讯员:通讯员:王煜 ;发布时间:2018-09-02  点击数:

2018年8月23日起,蝉鸣声送夏,珞珈山上热热闹闹来了新主人。江城的阳光似火般燃烧,但是今天它的确选择这样热烈的方式来迎接新生,而水利水电学院则开展了一系列的迎新活动来迎接新生的到来,希望武汉大学水利水电学院的新生收下这份与武大水利相遇的炽烈记忆。

在23号全天,水院的学生干部以崭新的姿态迎接新生,窦贤康校长以及水利水电学院党委书记程连珍、党委副书记张栋梁等学院领导也来到不断升温的迎新点看望今年的新生。与以往迎新所不同的,一些新生也参与到我们的迎新工作,这份始料未及的清凉给迎新工作人员带来了不一样的感动。

图片一.JPG

(图片一)

而在当天晚上,水利水电学院2018级本科新生家长见面会在工学部八教8328教室顺利召开。学院领导以及校心理健康教育中心主任马鑫以及300多名家长、学生参加。学院党委书记程连珍老师首先热情地欢迎各位新生家长并且对家长们的信任表示感谢,并从学校整体情况、学院办学特色和给新生和家长的建议等方面为新生家长介绍学院情况。排名靠前、历史悠久、学科齐全、综合性强。水利水电学院副院长严鹏教授也沿着培养人才的话题展开讲去,严老师为新生家长介绍了学院本科生、硕士、博士一体化的教学模式,致力于培养适应新时代、能为国家做出贡献的新型人才为目标。严鹏老师也介绍了学院毕业同学未来的发展方向,为新生家长们解答疑问消除疑虑。

图片二.png

(图片二)

在8月24日学院举办了名师面对面讲座以及心理健康讲座,关注学院新生刚入学时所出现的生活问题和心理问题,同时也通过对专业情况的介绍和对新生疑虑的解答,来使新生能够更好地适应人生新阶段。8月25日学院领导来到新生寝室,进行走访慰问:“你叫什么名字?”“家乡是哪里?”“来武汉后是否适应?”“有没有什么困难”……走访中,学院领导细心查看了新生的宿舍环境,与新生进行亲切地交谈,耐心询问新生是否适应新环境、是否习惯住宿等具体情况,并鼓励大家尽快转变角色,适应新的大学生活,努力培养独立自主的生活习惯和积极进取的学习态度,不论生活还是学习中遇到任何问题都要及时与老师、辅导员沟通。现场气氛融洽,场面温馨。走访新生宿舍,既让新生们感受到学院的重视和关怀,也拉近了师生间的距离,了解了新生思想动态和实际需求,对于缓解新生刚入学的各种不适、做好新生教育工作有着积极作用。

图片三.jpg

(图片三)

步入9月,水利水电学院于1日举办了2018年党团学联中青招新宣讲大会,学院内各个社团部门你方唱罢我登场,展现了水利水电学院各个学生社团的风采。视频展示、PPT讲解、舞蹈歌曲,水院的老一届学生竭尽所能向新生展示着自己的部门。在各位17级本科生部长社长滔滔不绝且深情款款的介绍中,在座的所有嘉宾不仅见识了部门的魅力,也懂得了那份炽热的奉献之心,大家都致以热烈的掌声。社团不仅可以作为一个展示的舞台,也是一个锻炼的舞台,做好学生工作不仅需要热情,更需要长情。

图片四.JPG

(图片四)

“武大水利,顶天立地”,每一位水利水电学院的学子也定会有朝一日顶天立地,在祖国这片大地上贡献这个时代的“武大力量”。我们知道,工部的风景可能并不比樱顶之上,甚至还有些老旧 但是也请水利水电学院的新生相信在这里,古老的砖瓦间蕴藏着古老的秘密;越旧的房越有故事,越老的酒越有味道。在水院的这片天地里到处都充满着赤诚的理想和坦荡的未来,每一位前人或许都有着实用的经验和惊人的事迹,等待着有人去挖掘。水院学子会以来到水院而感到光荣,学院也会因你们而充满荣光。