首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
水利水电学院党团学联招新宣讲会顺利举行

通讯员: ;发布时间:2022-08-26  点击数:

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。伴随着夜晚送来的第一场秋风,武汉的燥热也随之消散了。8月24日清晨,新生们相约走出宿舍,来到八教大楼参加水利水电学院党团学联招新宣讲会。上午9点整,2022年党党团学联招新宣讲会在8328教室正式召开。水利水电学院团委书记、20级辅导员徐晟老师,水利水电学院团委副书记阿依谢姆·约麦尔老师,水利水电学院团委副书记、19级辅导员于鹏杰老师,22级辅导员邓力源老师,22级代理班主任,党团学联主席团成员以及22级的所有新生们共同出席此次宣讲会。

在主持人激动人心的开幕致辞后,本次宣讲活动正式开始。本次宣讲会的第一个环节是我们的时装秀,各个部门的宣讲人身着散发着“生人勿近”气势的正装,手持绘有部门名称的名牌板,在水利水电学院报告大厅里踩着强劲的鼓点,一边走秀一边展示自己的部门,惹得现场一阵欢笑。这场走秀以各位主席团成员向大家展示水利水电学院在以往获得的奖杯和各类奖状结束,展示出了水院党党团学联的历史沉淀和优秀内涵,给在座的新生留下了深刻的印象。

一览水利水电学院党团学联风采之后,接下来来到各位宣讲人介绍展示各个部门的环节。首先是水利水电学院分团委这个大集体,下设秘书处,青年志愿者协会,组织部,中特会,融媒体中心和第二课堂中心。首先是打头阵的党总支部门吴天祥小组,宣讲时新生们反响热烈,掌声阵阵。然后迎来了水利水电学院分团委这个大集体,下设秘书处,青年志愿者协会,组织部,中特会,融媒体中心和第二课堂中心。作为党团学联螺丝钉的秘书处,用善良传递能量的青年志愿者协会,又或是看上去又红又专的组织部和中特会,都迎来了大家的热烈喝彩。还有我们的融媒体大军,创意编辑,影相定格,视觉设计,图文编辑和媒体运营五个工作室轮番上阵,吸足了在座新生的目光。最后出场的第二课堂中心,作为课内学习和课外活动的桥梁的形象也深入人心。整个宣讲氛围轻松活泼,部门负责人用心准备的PPT,宣讲文稿和别出心裁的视频,无疑都打动了在场的新生。

随后是学生会各个部门的宣讲。水利水电学院学生会由权益部、体育部、文艺部、学习部、人力资源与发展改革部及外联部构成。从学习到生活,从运动到美育,水院学生会无疑包揽了我们生活中的各个方面,以人为本,共同发展。各个部门接连展示了以往活动的照片,团建留影以及获得的荣誉,让新生们对各个组织有了更深入详细的了解。在宣讲期间我们还准备了由外联部主持的抽奖环节,大家争相扫码参与到抽奖中来,相信大家在这个环节中对于外联部的工作有了更加深入的了解。

大学不仅由学习和工作构成,还有必不可少的丰富多彩的社团活动。本次宣讲会的最后,来到了各个社团介绍的环节。水院的社团可谓是包罗万象,有三寸之舌强于百万师的辩论队,可以交流学习英语的大众英语俱乐部,在赛场上一鸣惊人的爱乒球社,还有用音乐谱写生活的flow音乐社,关爱你我从心开始的心理健康协会,作为社团联结枢纽的监察企划部,更有弘扬水利文化的弘禹学社和热爱在舞台上展现自己的幻鸟剧社。各个社团在台上施展八般武艺,希望新生们能够多多pick自己的社团。

本次宣讲会在开奖环节之后就结束了,持续近三个小时,现场的同学们一直热情不减,欢笑不断,认真聆听学姐学长们的介绍。此次宣讲会旨在展示各个部门的角色定位,为新生们的部门选择保驾护航,让新生们都可以加入到自己心仪的部门。我们期待着党团学联的新鲜血液,期待学弟学妹们来到党团学联后继续发光发热!