首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
水利水电学院青年学子热议党的二十大报告

通讯员: ;发布时间:2022-10-17  点击数:

为了更好地培养当代大学生担当民族复兴大任的时代责任感,落实立德树人的根本任务,1016日上午10时,武汉大学水利水电学院本科生党总支、分团委组织学院党团学联主席团全体成员、各部门负责人和部分本科生党员、团员青年代表等在学院6401报告厅、8220会议室和工学部七舍活动室集中观看了党的二十大开幕会,认真聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

在党的二十大报告中,习近平总书记指出:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

水利水电学院党员、团员青年代表认真聆听了习近平总书记的报告,倍感振奋,备受鼓舞,并结合自身的学习和生活实际,畅谈自己的学习感悟。

水利水电学院团委书记 徐晟表示:“习近平总书记在党的二十大报告中再次寄语青年,提出全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为一名基层团干,我备受鼓舞。我将矢志党的青年工作,牢记总书记嘱托,着力开展好青年思想政治教育工作,扣好人生第一粒扣子。同时我也将继续引导学院青年学生和广大团员坚定不移听党话、跟党走,将个人理想与国家和民族的前途命运紧密结合,扎扎实实学好专业知识,并通过社会实践让理论与实际相结合,真正做到将论文写在祖国大地上,努力成长为社会主义现代化国家的合格建设者。”

水利水电学院学生团委副书记苏心頔则说:“在党的二十大召开这个重要的历史节点上,正如习近平总书记说,‘青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。’我们青年人应牢记党的使命,牢记党员任务,牢记党和人民的期待与憧憬。听党话,跟党走,坚持学习科学理论知识,学习中国特色社会主义理论体系,学习党的先进理论,不断磨练和锻造自己的意志和能力。‘奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。’以青春之我,创青春之国,为祖国建设增砖加瓦,不负韶华,不负祖国,不负人民!”

水利水电学院本科生党总支组织组副组长刘国为表示:“习近平总书记在党的二十大上强调:‘我们要增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危,未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。’作为新时代青年,更是作为青年党员,我一定会牢记总书记嘱托,在国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感的当下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从容应对可能出现的风险挑战,在新时代新征程上奋勇前进!”