首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
忆往昔峥嵘岁月,看如今继往开来

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2016-04-15  点击数:

4月12日,由八路军武汉办事处旧址纪念馆和武汉大学水利水电学院本科生党总支联合举办的《风雨兼程党旗红》——庆祝中国共产党成立九十五周年图片展在工学部室外展出。该展览于上午9点开始、下午5点结束,历时八小时,期间参观者络绎不绝,人头攒动,参观的师生在讲解员的带领下领略了建党九十五年来的奋斗历程。

本次图片展采用立式展牌的形式,近40张展牌整齐的排列,共分“开天辟地,艰辛开国”、“巩固政权,曲折探索”、“改革开放,伟大复兴”三个部分,200幅珍贵的历史照片生动形象地反映中国共产党走过的近一个世纪的岁月缩影,全面回顾了中国共产党成立95年来的风雨历程,再现了在中国共产党领导下中华民族走向繁荣复兴之路的精彩历史瞬间。

图片展览内容丰富,史料详实,详细地展示了全国各族人民在中国共产党的领导下,从民主改革时期到当前大发展、大跨越时期艰苦奋斗、开拓创新的生动写照,讴歌了我党带领全国人民谋发展、创世纪的伟大历程。从食不果腹到如今的衣食无忧,从内忧外患到如今的和谐幸福,一个世纪弹指一挥间,却让中国发生了翻天覆地的变化。

一幅幅画面,一段段历史,一位位先烈,一件件伟事,引发了一阵阵钦佩与震撼,所有参观者跟随者讲解员的思路或唏嘘不已,或感慨万千,低声讨论表达自己的所知所想、所感所悟。“在追忆往昔的同时,更让我们认识到了作为新一代接班人肩上的重担,革命先烈用身躯铺就的康庄大道亟待我们去继往开来,书写属于我们属于伟大祖国的崭新的辉煌篇章。”学生党员陈秀青感慨道。

据悉,本次图片展旨在培养师生的爱国情怀,对广大师生学习和牢记党的历史,激发热爱党、热爱人民、热爱社会主义的政治热情,为实现中国梦而努力奋斗,具有很好的激励作用。