首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
首届武汉地区高校吴天祥小组交流会在我院召开

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2016-05-17  点击数:

5月14日上午,由武昌区吴天祥小组志愿者联合会和学院党委联合举办的武昌区首届武汉地区高校吴天祥小组交流会暨武汉地区高校青年志愿者分会成立仪式在学院8213会议室隆重举行。全国道德模范、全国最美志愿者吴天祥、武昌区委宣传部副部长、吴天祥小组志愿联合会会长肖永高、学院党委副书记张栋梁、吴天祥小组志愿者联合会副秘书长孙志翔以及武汉地区各高校代表参加了此次会议。会议由武昌区文明办副主任阮昌林主持。

首先,肖永高副部长为本次会议致辞,他全面地总结了自1996年第一支吴天祥小组成立二十年来,武昌区所做出的奉献服务建设成果。结合各高校志愿者团队的各项服务活动,讲述了可敬、可亲、可学的吴天祥精神对当代青年的积极意义和深远影响,表达了不断深入开展志愿服务建设的美好展望。

接着,举行了庄重的授旗仪式,吴天祥、肖永高为高校青年志愿者分会授旗,学院吴天祥小组组长宋家全作为分会高校代表接旗,自此,武汉地区高校青年志愿者分会正式成立。院党委副书记张栋梁讲话,他表示学院一直重视对学生的德育建设,通过各项措施充分调动大学生参与志愿服务的积极性,在全院形成了浓郁的和谐互助风气。学院吴天祥小组成立以来,开展了“诚信雨伞”、“暑期支教”、“社区义工”、“阳光助残”等一系列活动,将“人生在世、奉献二字”的吴天祥精神内化于心,外化于形。

之后,各高校吴天祥小组志愿者代表交流发言,各高校代表结合工作实际情况向与会人员展示了工作成效及特色,互相交流,共同提高。

最后,全国道德模范吴天祥讲话,他对各位长期坚持服务奉献的人们表示高度的肯定,他说到,“诚信是做人的根本,道德是做人的标准,法律是做人的底线,仁善是做人的美德,利人是做人的灵魂”。他倡导各位不止把奉献停留于表面,而是脚踏实地的去做好事、做善事、做有利于社会、有利于人民、有利于他人的好事。“报党应忘老,尽瘁学春蚕”,吴老的一席话让在场的所有人为之动容,也深受鼓舞。

武汉地区高校青年志愿者分会的成立,无疑使各志愿团体的志愿服务更加系统化和规范化,我院吴天祥小组成为分会的牵头组织,意味着将我院的志愿服务推向了一个崭新的更高层次的工作发展平台。