首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
做校园先锋,展党员风采——记水利水电学院2014年学生党员骨干培训班结业仪式暨第五届“党员之星”评选会

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2014-12-14  点击数:

12月13日晚,水利水电学院2014年学生党员骨干培训班结业仪式暨第五届“党员之星”评选晚会在八教301报告厅顺利举行。院党委副书记周玉霞、全体学工组老师、2014年学生党员骨干培训班全体学员以及来自研究生、本科生各年级的学生党员、入党积极分子共计近400余人参加了活动。

首先,举行学院2014年学生党员骨干培训班结业仪式。本科生党总支委员、理论学习组组长农翕智作2014年学生党员骨干培训总结报告,与在场人员一起回顾了学生党员骨干培训班的历程:两场现场观摩会、两场精彩而受用的专题讲座、参观中山舰博物馆、首创的模拟新闻发布会,一路点点滴滴让每一位学员收获颇丰。接着,学生工作办公室主任徐国章宣读《关于表彰2014年学生党员骨干培训班优秀学员的决定》,周玉霞副书记为优秀学员颁发荣誉证书并合影留念。本次培训班共67人顺利结业,8人获评“优秀学员”。

随后,“党员之星”评选活动正式开始。八名候选人依次进行自我介绍、才艺展示、红歌荟萃环节,以彰显新时期学生党员的个人风采以及综合素质。

自我介绍与才艺展示环节中,八位候选人各有所长,精心准备的节目更是引发所有观众接连不断的掌声,将晚会推向一个又一个高潮。一号赵陈炜的劲舞,点燃了全场的热情;二号冯大鹏在 支部同学的伴舞与伴唱下演绎了歌曲《就是我》,唱出学霸不为人知的一面;三号李师尧的武术表演,体现了中华武术的刚柔并济;四号张振伟则发挥辩手的优势,以脱口秀的形式幽默而深刻地为我们分析了时事热点,表达自己对社会现象的反思;五号杨舒鸿先和搭档分别用口琴与小提琴演奏了《合照》,后又合唱此曲,表达了对大学生活的热爱;六号姚孟迪深情演唱的《你是我的眼》,让在场观众感受到了博士生党支部书记的热情;七号齐小静和她的小伙伴上演一段精心编排的舞蹈,尽显青春活力;八号邓惠元一首悠扬悦耳的《掌声响起》,赢得掌声阵阵。

第二个环节是红歌荟萃环节,候选人进行才艺展示之后抽取选题,在合唱队的配合下演绎自己抽中的歌曲,并回答与该歌曲相关的两个问题。候选人们都成功地演绎了各首红歌,回答问题时的机智敏捷让在场观众为之欢呼雀跃,多位选手的满分展现了水院优秀党员博学多识的风采。

在院合唱团友情演唱歌曲《当你》之后,周玉霞副书记为“党员之星”评选晚会致辞,她依次为8位选手献上了一段点评,贴切而风趣,引发了活动的又一个高潮,之后她又表达了对学生党员的两点期待,一是“是啥就要有啥样,干啥就要有啥样”,二是要“敢于亮剑,敢于承担”, 这便是“党员之星”评选的意义所在。

最后,评选结果揭晓。本科生党员赵陈炜、冯大鹏、杨舒鸿和研究生党员齐小静、邓惠元五位同学荣获“党员之星”荣誉称号;李师尧、张振伟、姚孟迪获“党员之星提名奖”,周玉霞副书记为获奖者颁奖并合影留念。

据悉,自2010年以来,“党员之星”评选活动受关注度连年激增,现已成为我院学生党建工作的一项重要品牌活动,它既为优秀学生党员提供展示风采的舞台,也为其他同学了解优秀学生党员的事迹并向之学习提供了一个平台,以达到充分发挥学生党员的“旗帜”作用的目的。