首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
冬暖之旅,让爱驻足

通讯员:学工在线 ;发布时间:2012-03-28  点击数:

核心提示:——记吴天祥小组爱心基金启动仪式 12月31日上午9:30,武汉大学学生党建特色基地吴天祥小组爱心基金启动仪式在武昌大东门小学举行。市妇联儿童活动中心领导、水利水电学院党委副书记周玉霞老师、团委书记周韶伟老师及学院学工办的老师,大东门小学的相关领导出席了启动仪式。 在吴天祥精神的感召下,此次吴天祥小...——记吴天祥小组爱心基金启动仪式

在吴天祥精神的感召下,此次吴天祥小组与武昌大东门小学结成对子,继续演绎吴天祥爱的精神。大东门小学少先队员们热情地为嘉宾和吴天祥小组成员佩戴红领巾,大东门小学校长致欢迎词,周玉霞书记作了重要讲话,并将吴天祥小组成员在武汉八大高校等地通过义卖报纸、募捐等方式筹得5000元人民币,全部作为对大东门小学的爱心基金,交给大东门小学辅导员手中。同时,吴天祥小组在武汉大学校园内通过募捐回收的武汉大学练习本等学习物品赠送给大东门小学的孩子们。

吴天祥老师深切地讲到,武汉大学水利水电学院的大学生们在繁忙的学习工作之余,为了奉献社会,为了社会下一代的成长,冒着寒风大雨,义卖报纸为我们学生们送来了冬日里的温暖。他希望我们现在的小学生要向武大学子学习他们优秀的学业成绩和道德风尚,以及其党建工作的良好精神风貌。

基金启动仪式结束后,水利水电学院的大学生们和大东门小学的小学生们共同献上了手语表演《感恩的心》,武大的大哥哥大姐姐为孩子们表演了双截棍等节目,博得孩子们一阵阵欢呼声,现场气氛异常活跃,两校学子共同献艺,合影留念,整个活动沉浸在欢声笑语之中,一同享受元旦的快乐。孩子们天真的笑脸,见证了这个冬天不再寒冷,不再寂寞,爱永远停驻在你我心间。