首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
10级水电第二党支部召开发展大会

通讯员:2010级水电第二党支 ;发布时间:2013-02-28  点击数:

2月27日下午4点,水利水电学院10级水电第二党支部在党员之家召开张磊同志与阮启明同志的发展大会,会议由支部宣传委员毛志伟主持,到会党员5名,预备党员12名及积极分子。

会议开始,全体到会成员奏唱国歌。首先进行的是张磊同志的发展程序,张磊以PPT的形式向大家展示了自己大学两年半以来的收获,然后在党旗下宣读入党申请书。紧接着的是民主评议环节,大家借此机会表达了对张磊同志的欣赏,同时也指出了其在平时学习生活过程中不经意一些缺点。最后,张磊进行自我总结,并向大家保证会努力改掉不好的习惯,以更严格的标准要求自己,并提出希望大家帮忙监督。经过到会正式党员的无记名投票,张磊同志以全票通过,正式成为一名中国共产党预备党员。

接着进行的是阮启明同志的发展程序,其也通过PPT介绍了自己大学两年的表现以及各方面的基本情况,然后在党旗下宣读了自己的入党申请书。接下来的民主评议环节中到会的同学们也踊跃发言,为阮启明同志提出了许多有用的建议。经过无记名投票环节,阮启明同志同样以全票通过正式成为一名中国共产党的预备党员。

最后支部书记章吟秋对此次发展大会进行了总结,并对下阶段工作提出了一些要求和建议。章吟秋简要说明了本次发展大会由上个学期推迟到本学期初的原因,她还提醒本学期即将转正的预备党员应该准备四篇季度总结和三篇思想汇报以及转正申请,同时还提醒积极分子要积极上交思想汇报。至此,此次发展大会全面结束。