首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
学雷锋,爱在身边

通讯员:本科生党总支宣传 ;发布时间:2013-03-10  点击数:

——武汉大学学生党建工作特色基地吴天祥小组与四眼井社区共迎“学雷锋纪念日”

2013年3月4日,在“3·5学雷锋纪念日”到来之际,武汉大学学生党建工作特色基地(水利水电学院)吴天祥小组及水利水电学院十几位志愿者来到四眼井社区开展“学雷锋,甘奉献”的志愿服务活动,小组一行受到四眼井社区居委会及居民的热烈欢迎。

此次活动的主要内容是为四眼井社区做好清洁卫生工作。在整个志愿服务过程中,志愿者们灵活地根据社区卫生场地分组,每个同学都干得热火朝天干劲十足,大家的细致热情和贴心温暖的服务,让居委会李主任和社区老人们由衷地竖起大拇指连连称赞。

四眼井社区居委会李主任表示,吴天祥老人是武汉的爱心的旗帜,武汉大学水利水电学院吴天祥小组有着良好的志愿服务口碑,志愿者们的服务为小区带来了方便,这样的精神值得发扬和坚持。

武汉大学吴天祥小组副组长农翕智表示,此次志愿服务中志愿者们展现出来的热情,正体现了我们当代大学生“敢于吃苦,甘于奉献”的志愿服务精神,这样的精神也是雷锋精神的一种体现,为人民服务,要从点滴做起,要从身边做起。

参与此次活动的志愿者王小鹏认为,武汉大学水电水电学院吴天祥小组是一个有爱的组织,每次参加活动都是对心灵的一次涤荡,希望今后能参与更多的活动。

活动结束后吴天祥小组还与社区居委会商量决定,与四眼井社区形成长期地定点联系关系,为四眼井社区居委会办公室提供长期的志愿服务。

秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的吴天祥小组成立两年多来,广泛组织各青年志愿者入社区、进学校、走山区、献爱心、送温暖,小组先后在珞南社区,珞珈山街道街党工委,武昌区大东门小学、武昌区回民小学、湖北蕲春县檀林中学等地开展了一系列的爱心志愿服务活动,得到了社会各界的广泛认同和一致好评。

志愿活动合影

志愿活动现场剪影