首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院召开大学生党员骨干工作布置会议

通讯员:本科生党总支宣传 ;发布时间:2013-04-30  点击数:

4月18日下午,水利水电学院大学生党员骨干工作布置会议在八教一楼会议室顺利召开。院党委副书记周玉霞、院团委书记徐国章及全体辅导员,本科生各党支部书记,党总支办公室成员参加了会议。

首先,各党支部书记对支部前期工作进行了汇报,大多数支部表示已经开展了两会理论学习,对热点问题进行了探讨,对下阶段发展、转正及民主评议等事宜安排也做了介绍。

接下来,党总支办公室各组长对前段时间工作进行了总结。吴天祥小组组长简要介绍了入党积极分子前往四眼井社区的志愿服务活动;宣传组的日常通讯稿的收集审核和发布、学院党建网站管理、人人党总支党员接待日信息更新以及工作简报的制作;理论学习组对五月份的预备党员培训的准备情况进行了介绍,此次培训将以讲座、分组交流、志愿活动和演讲比赛的形式展开;此外档案组和实践组也对日常工作进行了总结。最后,策划组介绍了“小雨点”主题实践活动。据悉,“小雨点”是我院2013年重点打造的精品党建活动,旨在组织开展支部活动,使学生党员融入同学生活,以达到服务同学,树立良好的组织形象。

随后,韩琦对工作安排进行了一些补充,民主评议时各支部应请一名党总支委员参与,并新增自评打分。

最后周玉霞对本次会议做了总结。她对党总支这一段时间的工作给予肯定,表示对将来学生党建工作充满信心,同时,她也对今后工作提出了要求,一是由于学校对党员发展规模有所调整,因此发展党员比例将有所下降,所以在遴选发展对象时一定要把好关;二是要认真审核各项材料,并规范培养考察过程,要求一名积极分子必须有两名入党培养联系人;三是要求党员加强对自身的锻炼,强化党员的纪律性,发挥党员的带头作用。

通过此次工作布置会议,全体党员工作骨干对下阶段党建工作有了更明确的认识与了解,在大家的齐心协力下,相信水院党建工作会越做越好!