首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
合金秋帷幕,展珞珈芳华 ——水利水电学院荣获武汉大学第三十届金秋艺术节优秀组织奖

通讯员:通讯员 陈力充 ;发布时间:2018-11-14  点击数:

雨声渐止,帷幕缓合,武汉大学第三十届金秋艺术节也就此画上句点。云想霓裳、留香行板、流光溢彩、珞珈秋韵在这金秋时节构成了四幅精彩绝伦的画章,水利水电学院的队员们也画章之上留下了自己浓墨重彩的一笔。水利水电学院也荣膺优秀组织奖。

早在这学期伊始时,水院就以最快的速度组建了服饰队和模特队并且安排了极其紧张的训练。水院服饰队队员们克服了重重困难,付出了大量课余时间,加班加点反复修改,终于在服饰大赛前夕完成了服装的最终定稿。与此同时,模特队的队员们也毫不懈怠地紧张训练,每一个人都完全投入到服饰大赛的准备当中。

图一.JPG

(图一)

11月20日晚,丝丝细雨飘落在奥场之上,聚光灯汇聚水院模特队员上,精心准备的霓裳服饰终与观众见面。此次的作品以落叶为核心内涵,饱含秋的韵味。落叶、枝丫、明月、青瓦……设计同学用最简练的字词传递着对这片校园的情感。尽管由于一些突发状况,水院队员的表演出现了一些失误。但队员们的那种坚韧和坚强,更是博得了全场的掌声。

秋风日渐萧瑟,但更激励着金秋队员们奋勇拼搏。情景剧的剧组加班加点,熬夜修改剧本,仔细琢磨细节,力求把一套作品的艺术性至臻至美地展现出来。盼望着,盼望着,最终作品《甄志嘉》也来了。该剧本讲述了寿光事件当中,面对网络上的言论中伤、歪曲事实,武汉大学水利学专业的讲师发声,挣扎和澄清的过程。全剧鞭辟入里、发人深省,主人公的奋力挣脱,彻然顿悟的表情以及动作都极具表现力。他就在流言的深渊之中挣扎,看到曾经的自己,本以为光一般的希望转折就要来临,无奈流言洪潮汹涌,还是熄灭了最后的希望。剧终谢幕,观众掌声不断,久久回味。凭借着演员们精湛的演技,水院取得了第7名的好成绩。

图二.JPG

(图二)

前进的步伐并未就此停歇。作为历年训练强度最大的一支队伍,金秋舞蹈队训练的艰辛也许是常人难以体会的。《红盐道》这部作品讲述了抗战时期运盐工人突破敌人封锁为前线送盐的故事,水院的队员们也将作品中奋勇拼搏的精神展现得淋漓尽致。他们极具张力和表现力的表演打动了评委,也征服了所有的观众。最终,水院舞蹈队获得了第四名的出色成绩,得到了本届金秋舞蹈大赛的二等奖。优异的成绩激励着准备下一场金秋的队员朝着更高的目标迈进。

(图三)

金秋合唱大赛作为金秋艺术节的收官之战,水院金秋合唱队的队员们经历的训练时间最长、跨度最大,但他们没有丝毫抱怨,积极地改进和完善着自己的作品。最后的舞台上,他们为所有人奉献了两首作品:必选曲目《在灿烂阳光下》和自选曲目《come to the music》。《在灿烂的阳光下》表达了不忘初心、奋勇开拓的新时代精神,不仅与时代的主旋律共鸣,也和本次大赛“梦回珞珈”的主题高度契合;《come to the music》则是一首轻快的作品,优美的旋律很容易将人们带入作品中欢乐的氛围,也将层次感通过声音立体地描绘了出来。两首作品用不同的风格传递着相似的精神,也如同一群人的歌声诉说着并肩前行的故事,感情真挚而饱满,富有感染力。最终,水院合唱队取得了三等奖的成绩,也力保水院获得了金秋艺术节的优秀组织奖。

图四.JPG

(图四)

第三十届金秋艺术节就此落下帷幕,本次金秋艺术节中,水院学子有欢笑也有泪水,有突破也有遗憾,水院人的故事还在继续。相信水院学子必将携手并进,再续辉煌。