首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
谋篇布局,展望未来 ——水利水电学院2018-2019学年下学期党团学联中青工作布置会顺利举办

通讯员:通讯员 谈晓雨 ;发布时间:2019-03-03  点击数:

3月1日中午12:30, 水利水电学院2018-2019学年下学期党团学联中青工作布置会在八教8328教室顺利举行。本次与会的嘉宾有:水利水电学院党委副书记张栋梁老师,水利水电学院学工办主任、17级辅导员韩琦老师,水利水电学院团委书记、18级辅导员刘嘉梅老师,水利水电学院学工办副主任、16级辅导员徐晟老师,水利水电学院团委副书记、15级辅导员李响老师,水利水电学院少数民族辅导员阿依谢姆·约麦尔老师。水利水电点学院党总支代表、团学联中青主席团成员及各部部长和副部、各年级主席及团总支书记、各年级班长及团支书也参加了本次会议。

1-wps图片.JPG

(图一)

冬去春来,在主持人刘嘉梅老师宣布本次会议开始后,各党团学联中心的同学们依次上台作本学期的工作介绍。首先是本科生党总支支委黄绳强调到,为搭建本院学生成长平台,推动学院整体学生工作的进步与发展,在接下来的一学年中,本科生党总之将继续加强开展各方面建设,凸显学生党组织的服务功能。

“密切联系青年,夯实筑牢基础,构筑分层分类一体化思想引领新体系”,是分团委学生团委副书记王煜讲话的主题。他表示,分团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥团员学生的主观能动性和创造力,提升基层团支部的凝聚力、影响力和战斗力。也将更着重团员第二课堂成绩单制度的实行和建设,同时做好团员青年的思想政治工作,更好推进基层组织建设。

学生会主席赵一林表态,新的一年,学生会将在常规工作中稳中求进,在重点工作中务实创新,继续以学生为本,真诚奉献,竭力服务。之后还代为宣读体育运动协会的工作计划:为引导和推动全院体育活动,推进校园会的日常训练,为校运及各项体育活动储备人才。

2-wps图片.JPG

(图二)

社团指导中心主任成博超介绍本学期工作计划,立足学院特色,将继续开展水利专业类活动,创新社团工作思路,听取同学呼声,重视学生需求。加强社团与各部门之间的联系及交流,实现优势互补和资源共享。中国特色社会主义理论体系学习研究会会长常利伟强调,本学期学生工作将立足新起点,把握新机遇,在新的历史背景下继续做好理论学习工作。

随后青年志愿者协会会长张洋介绍本学期青协工作目标,立足于志愿者开展工作,继续以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为准则,以《高校共青团改革实施方案》为导向,促进学院精神文明建设,让更多的水院人能在学习之余参与志愿服务事业,青协还将与团学联中青一起做好学生工作,为水院学生工作添砖加瓦。

在各团学联中青的同学宣读完毕后,由学生团委副书记赵烨宣读《水利水电学院学生干部自律公约》,希望各学生干部工作中“严”字当头,修身、修德、修心,更好履行工作职责,维护水院人的形象。

3-wps图片.JPG

(图三)

最后,院党委副书记张栋梁老师总结讲话。张栋梁老师强调,在新的一年要提前做好准备,春天充满希望,一年之计在于春。今年的工作有一些新的计划,本学期将党建工作视为重中之重,以党建工作促进各项工作发展。另外,学风建设只有不断加强,不能丝毫松懈,学院要在科技创新方面加大力度,在学院形成科创风气,弘扬创新精神。张书记还鼓励同学们要利用好现有资源,抓好体育运动,使体育运动贯穿于整个生命历程。并要求每一位学生干部要从自身做起,将自己对社会的期望投射在自己身上。

新学期,新展望,谋篇布局,未来可期可许。本次会议,做好了新学期规划工作,给水院学生工作今年发展提供了重要指导思路,给各项工作的开展指明了方向。2019,我们在路上。水院学子将保持奋发图强一往无前的进取创新精神,努力把发展战略推向一个更新的阶段,为开创新局面而奋斗不息。