首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
【弘禹学社】深溯知识之海 ——武汉大学天才知道知识挑战赛顺利举办

通讯员:图片记者:高红思 文字记者:徐志昂 ;发布时间:2018-11-11  点击数:

2018年11月10日星期六晚上,武汉大学天才知道知识挑战赛初赛正式开始。本次比赛是由弘禹学社举办,采用知识竞答的形式于工学部10教的三个教室中如期举行。在本次活动中,每个队伍需现场进行知识竞答笔试,以考验同学们知识储备的全面性和实际运用能力。在此过程中,不仅体现了每位参赛者的个人能力,还考验了备考过程中团队成员相互协作以获取知识的默契,有利于同学们学习能力的提高和合作能力的培养。

0.jpg

活动开始前,同学们表现积极,提前近一个小时到场复习考点。大家相互交流,彼此考察,对这次的活动可谓热情高涨。工作人员也热情地指导同学们有序入座,保证了此次笔试顺利的进行。

考场上,同学们全神贯注地投入到题目当中,努力搜索着深藏于脑海深处的知识点,尽力去完成每一道题目。尽管时间短暂,同学们也都能在考试时间内完成手中的题目,尽显自己优秀的知识素养!

活动的后期工作也开展得相当迅速,在仅有的两个小时之内就完成了试题的批改工作,分数的统计工作也在紧张有序的进行。最后,我们根据队伍的总分选拔出了25支优秀的队伍进入到我们紧张激烈的半决赛中,来争夺进入决赛的名额。

1.jpg

本次活动的参赛人数众多,包括了水院、计算机、电气、文学院、法学院等全校共27所学院的同学。同学们在这次比赛之中,不仅仅收获了知识,还提升了自己的学习能力,一举多得。尽管遇到大雨天道路难行,但本次笔试的到场率仍达95%,大家参赛热情高涨。在这次充满学术氛围的活动中,同学们都尽情地展示了自己的风采,很好地达到了活动的初衷。也希望通过此次活动,更多的同学们能够有意识的提升自己的知识储备,更加完美地演绎“腹有诗书气自华”。