首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
不忘初心,继往开来——水利水电学院第三期青马班结业仪式暨第四期青马班开班仪式圆满完成

通讯员:李宁 ;发布时间:2018-11-12  点击数:

2018年11月11日下午3点,水利水电学院第三期青马班结业仪式暨第四期青马班开班仪式在8108会议室顺利开展。水利水电学院团委书记兼第四期青马班班主任刘嘉梅老师亲临现场并作出重要指导。其他与会成员有:第四期青马班负责人兼本次会议主持耿志成,中国特色社会主义理论体系学习研究会会长常利伟,第三期青马班优秀学员代表郭锦天以及第四期青马班的全体同学们。

image001.jpg

首先进行会议的第一部分——水利水电学院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式,全体成员起立并奏唱国歌。之后,第三期青马班优秀学员郭锦天进行了精彩的发言。在发言中,他提到了第三期青马班所所开展的活动以及学员们在第三期青马班所开展的活动中收获到的不仅仅是知识和技能,更重要的是让全体学员们成为了一个集体,收获了到了许多的友谊。紧接着是主持人耿志成从基本概况、理论学习、社会实践以及参与活动四个方面对第三期青马班活动的进行展示,以及中特会会长常利伟宣读《准予第三期青马班结业的决定》。至此,水利水电学院第三期青马班全员正式结业,水利水电学院第三期青马班结业仪式顺利结束。

image003.jpg

接着,进行会议的第二部分——水利水电学院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。在开班仪式上,第四期青马班新生代表王雨昕同学进行发言。发言中,王雨昕同学既指出了开设青马班的必要性,总结了我院前三期青马班的成功,又表达了第四期青马班新成员们对未来青马班学习工作的积极态度,表现了第四期青马班学员对学习马克思主义的热情。她提出青马班成员应当以积极的态度面对青马班的学习,以饱满的热情参与青马班实践活动,以青年马克思主义者的身份高标准要求自己。发言中,王雨昕同学还表达了对青马班同学友谊长存的祝愿,“一期青马人,一生青马情。生于斯时多幸运,愿得此生长报国!”

image003.jpg

紧接着进行第四期青马班班委选举。在选举前进行了互相介绍的小游戏,也使会议气氛愈加热烈。最终推选王雨昕为班长兼团支书,赵玥为组织委员,刘峦麟为实践委员,关晓玉为学习委员,李宁为宣传委员,谢鑫迪为志愿服务委员。

image006.jpg

最后,水利水电学院团委书记刘嘉梅老师进行会议总结。刘嘉梅老师从青马班培训的目的出发,从青马工程是什么,为什么连续四年举办”青年马克思主义者培养工程“培训班以及同学们该如何去做三个方面进行了详细的阐述。她深情地寄语广大青马班成员,希望大家通过学习,努力成为中国共产党的坚强后盾力量,促进自我全面成长成才。同时,应该努力完成提升思想水平、提升政治觉悟、提升道德品质、提升文化素养四个任务,永葆对真理的追求,形成独立的人格,不断增强理论自信。

image008.jpg

青马精神,代代相传。相信第四期青马班全体学员将会继续继承青马精神,在接下来一年的学习和活动中,继续将青马精神发扬光大。

image010.jpg