首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
探讨学习,携手共进

通讯员:新闻采编部 ;发布时间:2017-04-09  点击数:

2017年4月8日下午6时30分,水院与政管院团学联中青干部代表齐聚于水利水电学院8108会议室进行学生工作的经验交流。水院主席团成员、水院团学联中青各社团部门负责人、政管院主席团成员、政管院团学联中青各社团部门负责人共同出席了此次会议,会议由水院分团委秘书长冯梦珂主持。

会议开始后,水院学生会主席唐嘉博、政管院学生会主席张占豪依次为本次会议致辞。唐嘉博首先对政管院同仁们的到场表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,然后他为大家详细地介绍了水院团学联各社团、各部门的职能分工,并表达了对此次交流会的深深期待。同样,在介绍完政管院团学联各社团、部门的职能分工后,张占豪表示期待通过此次交流会加深两院之间情谊,并希望大家在交流探讨中能够相互学习、取长补短、有所收获、携手共进。

而后,两院团学联中青各社团部门负责人依次发言,分别介绍了各自部门或社团的编制、运行机制、工作内容、改进意见等。在相互的倾听中,大家认真发掘对方的精彩之处,频频点头表示赞赏。介绍结束后,两院学生会各社团部门负责人开始一对一交流,或对对方方才所提出的高效新颖的工作方式表示好奇,虚心请教;或提出自己在工作时的困惑与遇到的问题,寻求解决方案。会议室内思维碰撞出火花,会议在此达到一个小高潮。紧接着,主席团与部长们进行自由交流,大家纷纷离席,开始了更为深入的交流学习与探讨。探讨中,大家激情洋溢、各抒己见,会议再次达到高潮。

最后,本次交流会在与会人员的欢笑声与交流声中缓缓落下帷幕,在两院干部代表合影后,大家都满载而归。