首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
五四花海凯歌激昂   ——记弘禹文化闭幕式晚会暨第十五届团歌大赛

通讯员:新闻采编部 ;发布时间:2017-04-25  点击数:

文字记者:周璇 图片记者:浩日沁

2017年4月23日,由水利水电学院组织部和文艺部联合筹办的以“五四花海春烂漫,时代凯歌奏激昂”为主题的团歌大赛在人文馆正式拉开帷幕。水利水电学院党委副书记张栋梁,院学工办主任韩琦,院团委书记、14级辅导员刘嘉梅,院团委副书记、16级辅导员徐晟,水院合唱队指导老师程晨,武汉大学民乐团团长庞灿楠,生科院合唱团团长黄睿,艺术学院何晓雪、朱通,13级合唱队资深前辈施琪等人共同出席了本次大赛。

IMG_1596.JPG

下午两点半,在学生会主席唐嘉博的关于评分细则的一番致辞后,团歌大赛正式开始。文艺部以一支活力四射的舞蹈“seve”的开场,瞬间点燃了现场的气氛,这也让同学们对即将开展的精彩纷呈的节目产生了极大的期待。各团支部在经过了两个星期的精心准备后,分别按照事前抽签顺序依次上场。他们表演形式新颖、风格迥异,比赛过程高潮迭起,令人目不暇接。

IMG_1654.JPG

每个支部在演唱一首特定曲目《共青团团歌》后,都有一首自选曲目。而独具一格的自选曲目表演,无疑给这场比赛增添了一抹亮色。第九团支部以一首《友谊地久天长》歌颂支部成员的深厚情谊,给之后的支部做了一个良好的示范。第十一团支部在结束团歌的演唱以后,选择了朗诵一首北岛的《回答》,一句“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”使人回味无穷。紧接着,第十团支部朗诵了诗歌《青春中国》,追忆了五四时期的峥嵘岁月,表达了少年们对历史的思考,主题深刻鲜明。而第六团支部则以一首悠扬的《送别》,使观众们浸润在民国时期的感动之中。感动之余,艺术系的两位14级同学,何晓雪、朱涵的一首深情对唱,让整场比赛平稳地进入后半程。第四团支部的一首别具风采的《奇迹再现》,带领观众们回味了童年时的最爱——奥特曼和小怪兽,精彩的表演使得现场欢笑连连。随后,第一团支部以情景剧的形式“奏响”了一曲《青春交响曲》,充分展示了当代大学生的生活与学习。第五团支部的朗诵《青春报告》向党和国家表明了自己作为一名共青团员的坚定决心。第三团支部的《五四炫舞》,融合了多民族的特色,为观众带来一场充满异域风情的表演。随后,是主席团的成员们充满诚意的表演,精妙的创意给观众留下了深刻的印象。之后表演同样精彩,第二团支部的合唱曲目《星空》催人奋进,第七团支部的《当那一天真的来临》铿锵有力,第八团支部的《映山红》作为压轴曲目,不负众望地为观众奉献了一场高质量的合唱。最后,文艺部的“老人”们,为了感谢同学们对文艺部一年来的支持,也特地奉献了一首《合照》,美妙的歌声久久地回荡在人文馆的主厅内。

IMG_1693.JPG