首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
新的收获新的起点

通讯员:学工在线 ;发布时间:2012-03-28  点击数:

心提示:水利水电学院第六届团干论坛于2011年10月27日中午在八教315教室顺利召开。本次会议的召开,旨在加强各团支书的工作意识,明确工作方向,细化工作内容,为以后基层团建的顺利开展奠定基础。本次大会由组织部部长杨荷主持,并邀请了院团委副书记尹志男,2010级两位优秀团支书郑梅玲和张靖文作为嘉宾,为大家传...

水利水电学院第六届团干论坛于2011年10月27日中午在八教315教室顺利召开。本次会议的召开,旨在加强各团支书的工作意识,明确工作方向,细化工作内容,为以后基层团建的顺利开展奠定基础。本次大会由组织部部长杨荷主持,并邀请了院团委副书记尹志男,2010级两位优秀团支书郑梅玲和张靖文作为嘉宾,为大家传授经验。

首先结合主题“如何成为一名优秀的团支书”,主持人介绍了团支书的定位,职责以及团支委的构成与分工。在大家对团支书工作有初步认识的基础之上,三位嘉宾分别就不同的方面与大家分享了他们做团支书时的心路历程。

郑梅玲对团会的开展作了详细的讲解。她强调了团支委内部分工明确,密切配合有利于团会高效的开展;团会的创新需要集思广益,在形式和内容上都给大家作了详细具体的解说。随后张靖文就组织开展大型活动,有效下达通知,进行推优三个方面阐述了团支书的工作要领。她指出组织开展大型活动是增加团支部凝聚力的一个很好的平台。在推优方面,她强调了各支部一定要做到公平公正公开。大家听了他们的讲解对日常工作都有了更加清楚的认识。

接下来,尹志男为大家介绍了我们院团建工作的一些基本情况,然后他就如何创建有特色的支部与大家交流。结合他担任团支书创建的“9.11”团支部的成长经历,他边回忆变向大家介绍着当时的点点滴滴,他强调归属感和集体荣誉感的培养是很重要的,还鼓励各位团支书力争成为同学们的贴心人,最后他以一副记录团支书心情的卡通图案结束自己的交流,给大家留下深刻印象。

主持人向大家介绍了团支书联席会以及组织部的相关情况,并向大家提出了“创建一个优秀的团支部,成为一名优秀的团支书,锻炼一个更加优秀的自己”的目标和祝福。最后大家合照时的笑脸为本次团干论坛画上了圆满的句号。

三位嘉宾都留下了联系方式,以便于大家之后的交流。后期,有组织部印制的团支书及组织部联合通讯录会发到每位团支书手里,一次团干论坛结束了,但是我们的交流仍将继续。我们将一起以这次培训温馨的起点,共同努力,为水院的团员服务,做好扎实出色的团支部建设工作!