首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
梦想在这里起航

通讯员:学工在线 ;发布时间:2012-03-28  点击数:

核心提示:梦想在这里起航 在每学期的开学,每个学院都会招新大会。9月10日(星期五)晚6:30,由水利水电学院第九届分团委学生会社团联合会主办的团学联招新发布会在工学部十教403教室成功举行。 在六点钟左右,工作人员就来到现场布置场地,大一的新生们也陆陆续续的来到教室。在六点半的时候,大会正式开始,首先是主持...

在六点钟左右,工作人员就来到现场布置场地,大一的新生们也陆陆续续的来到教室。在六点半的时候,大会正式开始,首先是主持人宣布发布大会开始,在此之后,工作人员放了几段视频,只听见同学们的阵阵掌声和欢呼声。视频播放结束后,主持人介绍到场嘉宾以及团学联的结构体系。让新生们对学院的部门有了一个大概的了解。接下来就是学生会主席代表主席团致词,在他的致词中,他告诉大一的新生,加入了社团,你的大学生活将不再寂寞,你也不会因为每天不知道做什么而堕落,在大学四后,你会为你加入了社团而感到高兴。

首先上台介绍的是分团委,这个部门里面包含了9个部门,有组织部、中特会、秘书处、实践部等部门,这些部门的负责人一一上台,他们通过播放ppt和自己的讲解,展示了在过去的一年里取得的成就、他们对未来一年的一些规划和他们工作部门的职务以及他们对新同学加入的期待。接下来是学生会,学生会由5个部门组成。通过这些部门的负责人的介绍,新同学看到了水利水电学院取得的一些骄人的成绩,比如水利水电学院曾经取得学校校运会四年冠,在盛大的金秋艺术节上,学院的舞蹈队和服饰队等都取得了很好的成绩。最后是社团联合会,它所包含的部门是最多的,其中辩论队可以让同学们的口才更加出众,幻鸟剧社可以让同学们笑声不断,在紧张的学习之余得到放松;大众英语俱乐部可以让同学们打破哑巴英语,在早上放声朗读英语。心理健康协会让同学们有一个健康的心态等等。

在各个部门介绍完之后大会就结束。通过这次大会,新生们对学院的各个部门有了一定的了解,这为下一步的工作打下了坚实的基础。