首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
燃烧青春铸就丰碑

通讯员:学工在线 ;发布时间:2012-03-28  点击数:

核心提示:——记水利水电学院团课第三讲《团史纵横》5月23日,下了一个多月的雨暂停,久违的阳光撒满校园,水利水电学院分团校第三期培训班第三讲如期在十教102开讲。本次团课主讲老师为我院团委副书记兼08级辅导员徐国章老师。徐老师日常负责团委各项工作,但工作之余常抽出时间与同学们聊天谈心、关心同学们的学习生活,他...——记水利水电学院团课第三讲《团史纵横》

本次团课主讲老师为我院团委副书记兼08级辅导员徐国章老师。徐老师日常负责团委各项工作,但工作之余常抽出时间与同学们聊天谈心、关心同学们的学习生活,他随和的性格深受同学们喜爱。

徐老师先为大家介绍中国共产主义青年团的团旗、团徽、团歌以及团员证的来历以及其象征意义。通过徐老师的讲解,同学们对于团旗、团徽和团员证有了更详细和更深层次的了解。

接着,徐老师从“从革命风暴中诞生”、“在战斗历程中成长”、“社会主义革命的建设和突击队”、“新时期共产主义青年团”四个阶段详细而生动的讲述了中国共产主义青年团的成长历程。

中国共青团经历了新民主主义革命时期,从新民主主义转变为社会主义和社会主义建设时期,改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段;在中国共产党的领导和亲切教导下,紧密团结全国青年,高举社会主义和共产主义旗帜,朝着党所指引的方向奋勇前进。

经过本次团课的学习,同学们更深层次地了解了共青团的光辉历程和光荣使命,坚定了团员们继承中国人民的革命传统,永远忠于祖国、忠于人民的信念。