首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
水利水电学院第二届学风建设委员会第一次全体

通讯员:学工在线 ;发布时间:2010-10-15  点击数:

2010年10月15日16:30,水利水电学院第二届学风建设委员会在8教2楼会议室成功召开了其首次大会。参加本次会议的领导及嘉宾有:院党委副书记院学风建设委员会主任周玉霞老师,院团委书记院学风建设委员会副会长周韶伟老师,2010级辅导员向昭老师,院学风建设委员会副主席徐小蓉以及院、年级学生会和班级的学生骨干代表。

水利水电学院学风建设委员会是以学风、考风建设为工作主题,以“总体规划、资源整合、分类指导”为思路的一个统筹学院学风建设工作的职能性常设机构。自成立以来,院第一届学风建设委员会响应“规范化、多样化、常态化”的号召。在探索中前进,在实践中进步,紧紧围绕“督促、服务、反馈”三大规划,领导年级学习部和各班级严格执行课堂到课率检查制度,晚自习检查制度,作业抽查制度,组织开展诚信考试申报,党员诚信考试挂牌等有关加强学风考风建设的工作。推动了学院学风建设工作。

会上,党员代表张玉柱,学委代表魏凯,第二届学风建设委员会副主任徐小蓉分别作了发言。10级新任委员张昕健在学风建设工作上作了表态:一定会配合委员会工作,抓好日常教育管理,加强服务和监督,为切实增强水利水电学院的整体学风、院风,引导广大同学成长成才而努力。

另外,第一届学风建设委员会副主任杨威嘉向全体参会人员作了工作汇报。他分别从“总体规划、资源整合、分类指导”三方面总结了以往的工作。他鼓励新一届委员会成员继往开来,积极引导水院学风建设。

最后,院党委副书记周玉霞老师作了讲话。周书记对学院学风建设予以高度重视。在讲话中,她首先肯定了第一届学风委员会的工作成果。接着她针对工作细节上的一些不足之处对全体委员提出了新的要求。周书记鼓励大家说,学院的老师会尽自己最大的努力支持学风建设委员会的工作,希望各位委员放下顾虑,全身心的投入到学院学风建设工作中,把水利水电学院建设成一个学风优良的学院。