首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文
师范讲坛之邵东国教授谈当代青年

通讯员:学工在线 ;发布时间:2010-12-27  点击数:

师范讲堂之邵东国教授谈当代青年2010年12月26日晚上,在工学部八教二楼活动室,一场由邵东国教授主讲的以“个性、自由、纪律、严谨与现代社会需求”为主题的讲座在热烈地进行着。

下午5点半,11班的同学到达会场,开始进行会场布置。不久,来听讲座的同学陆续到场。7点时,伴着主持人的一段介绍,讲座正式开始。首先,邵东国教授向我们讲述了他的求学经历和工作经历,跟我们分享了他的人生准则——自强不息,厚德载物,行胜于言。亲切的面容,幽默的话语让现场的气氛很轻松。随后,他向我们分析了当代社会的发展形势,社会需要人才,适者才能生存。他指出,当代青年是崇尚自由,追求个性,唯我自尊,力小效宏的一代,他对这些进行了肯定,并表示自己对当代青年充满信心。接着,邵东国教授对我们在求学路上和创业途中的发展提出了中肯的建议,并以自己的经历言传身教。同学们都认真聆听、受益匪浅。最后,进入与教授的交流环节,同学们积极的提问,教授耐心的解答,现场的气氛更加活跃,随着一个个疑惑解开,讲座也接近尾声,9点时,伴着一阵阵的掌声,邵东国教授结束了他的讲座。

这次的师范讲坛,让同学们更加清楚的认识到当代社会的发展形势,学会思考,要如何去满足社会的需求,要成为一名优秀的当代青年,必须要具备足够的能力,大家都收获很多。