首页 > 研工在线 > 专题栏目 > 弘禹论坛 > 正文
水利水电学院第127期研究生“弘禹论坛”成功举办

通讯员: ;发布时间:2017-11-01  点击数:

10月26日上午,我院第127期研究生“弘禹论坛”在学院8208会议室举行。学院教师程永光、黄爽、刘全,学生主讲人耿祺、郭长强、吴家阳及相关专业研究生代表出席了本次论坛。本次论坛由水电系研究生第六党支部,水利系研究生第五党支部和水电系研究生第三党支部联合承办。

吴家阳博士首先作了题为《IB-LB耦合方法的GPU并行加速研究及其应用》的报告。他主要研究的是浸没边界-格子波尔兹曼耦合算法的GPU,并行加速策略,通过简单算例验证加速效果和设备利用率等指标,最后利用所提方法模拟了若干大规模复杂生物流体力学问题,展示了算法的计算能力。

1.jpg

耿祺硕士随后作了题为《基于活动BIM的施工导流风险分析模式研究》的报告。他以Revit平台为基础,构建活动BIM与施工导流风险分析工作结合,实现导流风险分析工作动态化和可视化。其中BIM技术以三维模型的形式管理和呈现数据,提高模型构建效率,增强模型重用性。

2.jpg

最后由郭长强博士作了题为《表面流人工湿地优化设计》的报告。他通过正交试验设计,研究了包括水深、流量、进出口布置、长宽比等在内的6个湿地设计参数对表面流人工湿地水力性能和净化效果的影响,分析了不同设计参数对水力性能和净化效果影响的程度及其显著性水平,探索了设计参数、水力性能和净化效果三者之间的相关关系,深刻揭示了不同设计参数对水力性能和净化效果的影响规律。

3.png

论坛进行期间穿插了水利知识竞猜传统活动,同学们积极抢答,现场气氛非常活跃。此外,到场的老师与各主讲人进行了充分的交流讨论,老师们也鼓励同学们多多展示自我,进一步提升自己。

最终,郭长强博士以其精彩的讲解征服了现场评委及观众,被评为本期弘禹论坛优秀主讲人。

4.jpg