山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

党的建设

当前所在位置:首页 > 党群工作 > 党的建设
水利水电学院2019年预备党员与发展对象培训班结业仪式暨优秀毕业生党员“成长成才路”访谈会顺利举行
通讯员:徐晟  发布时间:2019-05-23 16:15:46  点击数:

  2019年5月22日19点,武汉大学水利水电学院2019年预备党员与发展对象培训班结业仪式暨优秀毕业生党员“成长成才路”访谈会在8328报告厅顺利举行。水利水电学院院党委副书记张栋梁老师、学院全体辅导员老师以及预备党员与发展对象培训班全体学员参加了本次活动,活动由杨冰老师主持。

  在庄严的奏唱国歌环节后,院学生工作办公室主任韩琦老师宣读了关于表彰预备党员与发展对象培训班优秀学员的决定,院党委副书记张栋梁老师为优秀学员颁奖。随后,发展对象培训班优秀学员代表吴颖蕴同学进行了发言,她谈到习近平总书记寄语广大青年“要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想”,同时号召全体学员“肩负起自己的历史责任,不仅要学习专业知识,更应该学习如何做人、如何做事以及如何与他人相处等,提升各方面的能力,提升自我综合素质”。

  结业仪式结束后,2019年优秀毕业生党员“成长成才路”访谈会正式开始。访谈会首先以视频的形式为我们展示了各位优秀毕业生党员大学生活中的点点滴滴,在学术科研、学生工作、文体竞赛、社会实践等多个方面都有他们活跃的身影。

  在访谈过程中,第一组嘉宾张才金同学分享了自己规划大学生活的方法,以及在大学学习过程中的感悟;黄绳同学为大家介绍了在科创竞赛过程中的重要环节以及自己参加科创竞赛的收获;吴雪薇同学则与大家交流了自己在体育运动中收获的喜悦,和自己对“大学生志愿服务西部计划”的期待。

  第二组嘉宾高翼天同学结合自身经历针对“如何平衡学生工作和专业学习”给出了解答;郭喆同学向大家介绍了考研备考过程中的方法技巧以及心态调整的重要性;刘倾宇同学为大家分享了自己选择去基层选调的心路历程。

  第三组研究生党员嘉宾冯梦珂为大家介绍了研究生生活中的酸甜苦辣,以及在研究生阶段的不同抉择;于鹏杰老师则分享了自己作为辅导员的感悟与收获,以及自己在求职过程中的重要经验。

  在随后的自由提问环节中,台下的同学们踊跃发言,针对自己感兴趣或者关注的问题积极提问,各位优秀毕业生党员也结合自己的经历为同学们答疑解惑。

  最后,院党委副书记张栋梁老师进行了总结发言。张栋梁书记谈到,今天所有参加分享的优秀毕业生党员的共同特性是善于规划学校生活,把自己的学习生活充实丰富起来,就能获得体验感与幸福感。他希望所有同学都能以这些优秀的毕业生党员为榜样,将自己每天的生活规划好,用一颗热忱的心去面对生活,把每一天都过得充满精彩与期待。