山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

党的建设

当前所在位置:首页 > 党群工作 > 党的建设
学院组织收看党风廉政建设宣传警示片
通讯员:孟勇  发布时间:2019-06-20 17:48:42  点击数:

  根据《关于开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》要求,学院于6月17日上午在学院8213会议室组织教师集中观看《重整行装 利剑反腐》警示教育片。学院与国家重点实验室领导班子成员,教职工党支部书记、各系主任及行政人员等参加学习,学院党委书记程连珍主持学习会。

  《重整行装 利剑反腐》宣传警示片深刻剖析了近年来湖北省纪委查处的非常具有代表性的5名党员领导干部无视组织纪律,政治意识缺失而导致理想信念丧失、利益观扭曲,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的垫脚石,从而陷入犯罪的深渊,失去人生自由的腐化堕落历程。该片以大量详实的第一手材料,展现了中央、省纪委坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,对提高党员干部廉洁自律意识有非常重要的教育意义。

  观影结束后,与会人员开展了充分的交流和讨论。党委副书记张栋梁谈到,这是一堂生动精彩的廉政警示教育课,使人受益匪浅。作为党员领导干部,任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,党纪国法不容挑战,政治底线不可触碰。

  副院长李典庆认为,堕落都是从心理的失落、失衡、失制开始的,及时行乐心理,使这些垮掉的党员领导干部在灯红酒绿面前,心花、头晕、目眩,最终丢失了自己的本色。作为一名科研工作者和管理工作者,必须要增强学习意识,坚定理想信念,强化党性修养,将作风建设之路坚定不移的走下去。

  党委委员、卢文波教授指出,科研工作者在尊崇学术规律的同时更应该讲究政治规矩,按照党纪党规办事,真正做到清正廉洁。坚决不去触碰纪律这条“高压线”,增强拒腐防变能力。

  党委委员、教职工党支部书记张利平教授谈到,要以警示片中的案例为戒,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,始终保持清醒,做到清清白白做人,干干净净做事,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

  水利系主任伍靖伟教授指出,要自觉加强党性修养,坚定理想信念,时刻绷紧廉洁这根弦,管住自己的手,做到不义之财不取、不法之事不为,经得起权力、金钱的考验。

  程连珍书记总结。她指出,党员领导干部要树立正确的权利观,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以自身的清正廉洁维护党的良好形象。作为高校的教师和管理人员,要始终保持清醒头脑,敬畏法律的高压线,牢记立德树人根本任务,将育人工作作为人身价值追求,不断提高人才培养质量,推动学院工作发展。

TIM图片20190620175859.jpg

TIM图片20190620175904.jpg

(编辑&供图:孟勇)