网络教育

当前所在位置:首页 > 教育培训 > 网络教育

我们凭借武汉大学以及水利水电学院雄厚的师资力量,优质的教学资源,先进的技术设备和严谨的治学传统,规范办学、严格管理、注重质量,实行多层次、多渠道、多形式办学,为在职从业人员的继续教育学历需求提供服务。在学历教育方面,我们主要开展的成人学历教育为网络教育形式。

武汉大学于2002年获国家教育部首批批准开展现代远程教育试点工作学校。网络教育设有水利水电工程管理(专科),水利水电工程、水文与水资源工程专业(专升本);实行学分制教学管理,采用弹性学期制;各专业均为85学分,最短学习期限2.5年,最长学期5年(具体执行情况以武汉大学成人教育招生简章为准)。网络教育采用网上学习为主的教学方式,通过网络学习平台进行在线自主学习、网上答疑辅导、网上作业等教学活动,利用网络教学资源平台进行非实时课件点播和下载浏览,运用BBS和E-mail手段实现协作、互助学习,辅以必要的集中面授,全方位支持学生的自主学习。