山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

综合介绍

当前所在位置:首页 > 教育培训 > 综合介绍

  依托武汉大学文史哲理工农多学科综合性优势,以世界一流的战略视野,着眼发展的前瞻意识,以优质的教学质量和良好的办学条件,以服务社会为宗旨,以单位需求为导向,以规范管理为保障,以精品项目为核心,以办学效益谋发展,为社会提供更优秀的再提升服务。现已具有高等网络教育和非学历培训教育等多层次、多形式、多类别的继续教育办学能力,形成了“高层次、高质量、规模化、专业化、开放式”的办学模式;授课知识涵盖水利、水电、经济、管理、人文、社会、环境等专业;为增强学员的现场感知认识,学习先进经验,感受先进理念,拓宽视野,还安排有现场教学环节,如考察三峡水利枢纽、丹江口工程、节水生态示范基地等。

  自1990年以来,学院开设培训班150余期,共计培训管理干部、技术骨干等12000余人次,委培单位有国家防汛抗旱总指挥部、黄河水利委员会、长江水利委员会、珠江水利委员会等流域机构,有湖北省、广东省、湖南省、广西壮族自治区、云南省、山东省、青海省、福建省等省份的水利厅机关、水务局、城建局、水电工程局、水电勘测设计院、水文水资源局、环境保护局、水库管理局、扶贫和移民工作局、交通管理局等单位。

  联系我们

  武汉大学水利水电学院培训部办公室

  电话:027-68772261

     027-68776596

  传真:027-68772310