水利工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水利工程系
刘德祥
  • 照片

刘徳祥,男,汉族,安徽人,1964年7月出生,现任武汉大学副教授,硕士生导师,中国水利学会泵及泵站专业委员会委员、湖北省机电排灌专业委员会副主任委员。1981年至1985年,武汉水利电力学院机电排灌专业本科,工学学士;1988年至1990年,武汉水利电力大学流体机械及动力工程专业,工学硕士。
      主要研究方向为新型泵及泵装置研发;泵及泵装置优化;泵及泵站测试。
      主持和承担了“深圳市永湖泵站振动”、“大流量移动泵研制开发”等数十项课题研究,在国内外重要学术刊物上发表论文十余篇,参编“大型泵站更新改造关键技术研究”等教材专著3本。