山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

水利工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水利工程系
曹子君

照片

 

  曹子君,教授、博导,电子邮箱;zijuncao@whu.edu.cn

  教育与工作经历

  2019-至今,武汉大学水利水电学院,教授

  2018-2019,加州大学伯克利分校(UC Berkeley)土木与环境工程系,访问学者

  2017-至今,武汉大学水利水电学院,博士研究生导师(破格)

  2017-至今,武汉大学水利水电学院,水利工程系副主任

  2013-2018,武汉大学水利水电学院,副教授

  2012-2013,香港城市大学土木及建筑工程系,博士后

  2009-2012,香港城市大学土木与建筑工程系,博士

  2007-2009,西南交通大学结构工程系,硕士

  2003-2007,西南交通大学土木工程系,本科

  个人简介

  主要从事水利水电岩土工程数据不确定性分析与机器学习方法、可靠度分析与设计理论、风险评估方法等方面的科研工作。主持了国家自然科学基金面上项目【2项】、国家自然基金青年科学基金项目、国家重点研发计划子课题等13项课题,发表SCI检索论文52篇(8篇入选ESI高被引论文),EI检索论文48篇,出版英文专著1部,参编英文专著1部、英文译著1部,获批软件著作权11项、专利2项。研究成果在Web of Science核心合集中被他引1273次(H-Index为22)、Google Scholar中被引用2270次(H-Index为24)。

  目前担任国际期刊的Georisk助理主编、编委和特刊主编、国际岩土工程安全协会GEOSNet理事、国际土力学与岩土工程学会工程风险评估与管理技术委员会TC304和机器学习技术委员会TC309委员、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会理事及青年工作委员会秘书长、第四届全国工程风险与保险研究学术研讨会组织委员会副主席、30余个SCI期刊审稿人,并担任国际著名出版社Elsevier、Taylor & Francis专著特邀审稿人,多次受邀在国际会议上做学术报告或担任分会场主席。