水利工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水利工程系
查元源

照片

查元源,男,汉族,安徽怀宁人,1987年4月出生,现为武汉大学水利水电学院副研究员。2014年获得武汉大学水利水电工程博士学位,2012-2015年在美国亚利桑那大学开展联合培养及博士后研究,2016年1月至今任武汉大学水利水电学院副研究员。
    主要从事地下水土壤水运动及溶质运移数值模拟研究,基于数据融合理论的水力参数识别分析,人工和自然刺激结合扫描地质含水层等方面的科学研究。主持或参与了包括国家自然科学基金、武汉大学“优秀青年学术骨干”引进人才科研启动基金、中国地质调查局(西安地质调查中心)开放基金等多个有关地下水、土壤水数据同化、参数识别的课题。目前共发表学术论文二十多篇(包括第一作者SCI检索6篇),取得软件著作权3项, 出版专著(章节)2部,曾在美国地质学会(AGU)年会上做大会报告,并担任Water Resources Research, Journal of Hydrology, Advances in Water Resources等10余个国际权威SCI期刊审稿人。
    邮箱:zhayuan87@whu.edu.cn