山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

水利工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水利工程系
林忠兵
  • 照片

        林忠兵,男,汉族,湖北孝感人,1982年3月出生,博士学历,毕业于中山大学,现为武汉大学水利水电学院讲师。
        2000年9月进入武汉大学水利水电学院学习,2004年6月获工学学士学位,2006年6月获工学硕士学位。2007年9月进入中山大学环境科学与工程学院学习,2011年6月获理学博士学位。2011年10月赴法国农业科学研究院进行了2年的博士后研究。2014年6月起在武汉大学水利水电学院工作。
        研究方向包括土壤重金属污染修复、农业面源污染物迁移。已有7篇论文被SCI检索。主持国家自然科学基金青年科学基金项目等。主讲本科生公选课《环境水利学》。
        邮箱:zblin@whu.edu.cn