水利工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水利工程系
王志远

照片

王志远,男,汉族,河北人,1984年出生,毕业于武汉大学,博士学历,现为水利水电学院农水实验室实验师,兼任水利部泵站测试中心办公室主任。

主要从事水泵及水泵站实验及测试技术、水泵泥沙磨损等方面的研究。目前主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项、湖北省自然科学基金项目1项以及中央高校基本科研业务费专项资金(青年教师资助项目)1项,主持完成了武汉大学实验技术项目1项并以优秀等级结题,参与了国家优秀青年科学基金项目、国家科技支撑计划子课题,作为主要参加人参与了山西省运城市提黄灌区双吸式离心泵泥沙磨损、深圳市永湖泵站振动测试与分析等项目的研究工作,主持或参与了全国多处大中型泵站安全鉴定、大中型泵站现场测试等项目的研究工作。发表论文13篇,其中SCI收录3篇(一区top期刊1篇),授权国家发明专利5项(第一发明人3项),其中4项已应用,获批软件著作权1项。讲授水泵及水泵站认识实习、水泵性能实验等课程。目前担任《Energy》、《水利学报》审稿人。

电子邮箱:zhiyuan_wang@whu.edu.cn