山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
何金平
  • 照片

      何金平,男,汉族,湖北人,1964年9月出生,现为武汉大学水利水电学院教授,博士生导师。中国水力发电工程学会大坝安全监测专业委员会委员,全国大坝安全监测技术信息网副网长武汉大学单位代表。
      1984-1988,武汉水利电力学院,本科,水利水电工程建筑专业;1990-1993年,武汉水利电力大学,研究生,水工结构工程专业;1997-2000年,武汉水利电力大学,在职博士研究生,水工结构工程专业。
      主要研究领域:(1)大坝安全监测与健康诊断;(2)水利水电工程运行期管理与老化病害防治。
      主持的主要科研项目:(1)顾及监测信息不确定性的高拱坝健康诊断模型研究(项目编号51379162),国家自然科学基金面上项目,2014-2017;(2)基于数据融合理论的高拱坝多效应量监测模型研究(项目编号51079114),国家自然科学基金面上项目,2011-2013;(3)南河、万安、华安等30余座大坝安全监测资料分析与监测系统综合评价项目,2000-现在;(4)龙门寺水库、沙溪口大坝、澧南闸水闸等20余座水利水电工程安全鉴定或老化病害检测与安全评估项目,2008-现在。
      主讲课程:本科课程,水工建筑物、水利水电工程管理、世界著名大坝赏析;研究生课程,高等坝工学、水利工程管理理论与应用、大坝安全监测与老化病害。