水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
舒大强
  • 照片

舒大强,男,汉族,江西靖安人,19627月出生,水力发电工程系教授。兼任中文核心期刊《爆破》副主编、湖北省爆破学会秘书长、中国水利学会工程爆破专业委员会委员等。
        主讲课程《水利工程施工》(国家精品课程),并以水利水电工程施工技术作为主要研究方向,在岩石爆破技术与安全理论、地下空间开挖与支护、基础及边坡的处理与检测等方面积累了较丰富的学术研究成果和工程应用经验。主持或参与近90项国家重点工程和地方建设工程的课题与项目研究,协助解决了大量工程疑难技术问题,研究成果先后获教育部科技进步一等奖(R2)、国家科技进步二等奖(R6)、冶金部科学进步三等奖(R4)、中国工程爆破协会科技进步一等奖(R5),以及多项省部级优秀论文奖和教学成果奖等,已经发表科学研究论文40余篇。
    1660924335@qq.com