水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
何 真
  • 照片

何真,女,汉族,浙江人,1962年6月出生,现任武汉大学教授,博士生导师。全国高等学校建筑材料教学研究会副理事长,美国混凝土协会(ACI)中国分会理事,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员。
       主要研究方向:材料磨蚀磨损机理与评价方法、水泥基材料微结构形成与调控、混凝土耐久性、CO2吸收利用以及建材绿色评价。最近5年主持或参与的相关研究包括国家973计划、国家自然科学基金项目、国家“863”计划、水利部资助项目等10多项,发表学术论文60余篇;获得省部级二、三等奖4项,国家科技进步奖二等奖1项;获得国家发明专利10余项。
        电子邮箱:hezhen@whu.edu.cn