水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
肖 宜
  • 照片

肖宜,女,汉族,湖北人,1975年10月出生,工学博士学历,现为武汉大学副教授、硕士生导师、湖北省水力发电工程会会员、中国自然资源学会会员。主要从事水利水电工程项目管理、系统分析、工程检测等方向的教学和科研工作,主要研究领域为水利水电工程项目管理研究、水利水电工程系统优化分析研究和水利水电工程病害检测研究等。
        参与完成了国家及湖北省自然科学基金目4项、水体污染控制与治理科技重大专项2项,龙滩、向家坝等国家重点水电项目5项,主持承担了长江大堤隐蔽工程、湖南四水治理项目等一批水利所水电工程科研项目的研究工作、在国内、外重要学术刊物上发表论文10余篇,主编和参编教材2本,获湖南省省部级科技成果奖1项,参与培养硕士研究生6名。2009年获首届全国水利学科青年教师讲课竞赛特等奖,2009年指导首届全国大学生水利创新设计大赛获一等奖,2013年获评“中国自然资源学会青年科技奖”荣誉称号。