水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
程勇刚
  • 照片

程勇刚,男,汉族,湖北人,1977年6月出生,现为武汉大学水利水电学院副教授、硕士生导师。1999年获清华大学水利水电工程专业学士学位,2002年获清华大学水利水电工程专业硕士学位,2008年获新加坡国立大学土木工程专业博士学位。
      2010年5月开始在武汉大学水利水电学院工作,副教授,并同时进行博士后研究。
      长期从事水工结构与岩土工程数值模拟方法、随机分析方法以及非饱和土力学等方面的研究。先后参加了多项国内与国际基础性课题的研究。在国内外刊物及会议上发表论文二十余篇,其中SCI、EI、ISTP收录7篇。多次担任国内外学术期刊和学术会议的审稿人。