水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
徐 青

徐青,女,汉族,江苏人,1965年9月出生,现为武汉大学教授级高级工程师、硕士生导师。主要研究领域为水工结构工程及岩土工程,主要研究方向为:水工建筑物耐久性研究、高坝复杂地基与岩石高边坡稳定性研究、裂隙岩体渗流及渗流/应力应变耦合数值仿真研究。近年来,主持或参与国家自然科学基金、湖北省自然科学基金,以及国家重大水电工程科研及咨询20余项。获省部级科技进步一等奖1项、自然科学一等奖1项。发表论文 30余篇,出版专著1 部,参编《水利百科全书》及《水工设计手册》等。讲授本科全英文班课程《水工建筑物》,以及指导本科《重力坝结构模型试验》、《现代水工测试技术》试验课程。
    邮箱xuqing8263@hotmail.com