水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
曹生荣

登记照-曹生荣-武汉大学.JPG

曹生荣,男,汉族,浙江人,1976年5月出生,现为武汉大学水利水电学院高级工程师、硕士生导师。主讲课程为水利工程施工、土木工程系统分析及结构计算分析软件基础。其研究方向为水利水电工程施工技术、水电工程施工模拟与优化。发表论文30余篇,三大检索10余篇,授权发明专利4项。先后主持参与了中国博士后科学基金项目、湖北省博士后基金项目及中央高校基本科研业务费专项资金项目等众多项目的研究。兼任湖北省系统工程学会 理事及湖北水力发电工程学会施工专委会委员,并先后于2009年获中国电力科学技术奖二等奖(排名第十)、于2010年获武汉大学第五届青年教师教学竞赛二等奖、2011年 湖北省科技进步奖二等奖(排名第四)及2012年全国水利学科青年教师讲课竞赛一等奖。
邮箱shrcao@whu.edu.cn