山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

水力发电工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水力发电工程系
刘任莉
  • 照片

        刘任莉,女,汉族,四川人,1984年7月出生,现为武汉大学水利水电学院讲师,主讲课程为测量学。2013年6月毕业于武汉大学测绘学院大地测量学与测量工程专业,获工学博士学位。2012年7月到2012年12月由武汉大学研究生院选派到美国俄亥俄州立大学 (University of OHIO State) 地球科学学院交流学习。长期从事GRACE重力卫星技术及其应用研究,在GRACE数据产品后处理,反演水储量变化及水质量迁移造成的地表非构造形变方面开展了细致的研究工作,主要研究内容包括利用GRACE月时变重力场模型反演全球水储量变化,结合GPS技术研究中国大陆区域的水文负载形变,以及局部重力场反演等。作为研究成员先后参加了国家973计划,国家自然基金重点项目, 以及国家自然科学基金重大国际(地区)合作项目等。