河流工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 河流工程系
杨国录
  • 照片

杨国录,男,汉族,广西昭平人,1955年出生,现为武汉大学教授,博士生导师。毕业于原武汉水利电力大学(工学硕士),1985年10月公派留学法国,获力学博士学位。
      先后任湖北省研究生教育学会副会长、湖北省博士后协会顾问、湖北省泥沙专业委员会副主任委员,湖北省水利学会理事。主要从事水力学及河流动力学学科教学、科研和生产工作。研究成果曾获省级优秀论文一等奖、部级科技进步三等奖、水利部优秀教材奖,专著目前填补国内空白。由于教学和科研成果卓著,荣获“中国青年科技奖”,被评为武汉优秀科技工作者、全国水利优秀工作者。享受国务院颁发政府特殊津贴。
      邮箱ygl516@sina.com。