河流工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 河流工程系
陈 立
  • 照片

陈立,男,汉族,湖北人,1966年生,1991年获水力学及河流动力学专业博士学位,中国水利学会泥沙专业委员会委员,湖北省水利学会泥沙专业委员会委员兼秘书长,武汉大学教授、博士生导师。
    湖北省有突出贡献的中青年专家,湖北省青年科技奖和省政府津贴获得者。主要研究水沙运动规律及江河防洪。承担国家自然科学基金重点及面上项目、霍英东青年教师基金项目、教育部高等院校骨干教师资助计划项目、博士点基金项目、湖北省创新群体基金项目等课题20余项。发表论文40余篇,出版专著教材2部。有三项成果被鉴定为“整体国际先进,部分国际领先”或“国际先进水平”,其中“高含沙水流流变特性研究”(第一完成人)获1996年度水利部科技进步二等奖。
    邮箱 chenliwuhee@whu.edu.cn