河流工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 河流工程系
余明辉
  • 照片

余明辉,女,汉族,湖北人,1969年生,1999年获水力学及河流动力学专业博士学位,现为武汉大学教授、博士生导师。
      主要研究方向为河流数值模拟方法及应用、河床演变及工程泥沙问题、冲积河流水土耦合侵蚀机理、岸滩崩塌及堤坝溃决机理、洪水及水环境数值模拟。
      主持和参加了国家自然科学基金、国家自然科学基金重大项目专题、国家重大基础研究“973”计划专题、水专项及南水北调、小浪底水库调度、水库泥沙问题、航道治理等50余项纵横向科研工作。先后发表论文80余篇,其中SCI、EI等检索40篇,主编教材2部。获省部级科技进步奖2项。
      电子邮箱:mhyu@whu.edu.cn