河流工程系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 河流工程系
卢新华
  • 照片

卢新华,男,汉族,湖北洪湖人,1986年6月出生,现为武汉大学副教授、硕士生导师。2008年获武汉大学港口航道及治河工程专业学士学位,2013年获武汉大学水力学及河流动力学专业博士学位。2011–2013年在美国Johns Hopkins University访学。2015年11月被聘为武汉大学副教授。
        主要研究方向为:近岸海域波浪运动及其与泥沙和浮泥的相互作用规律与机理、水流泥沙高精度数值模拟技术、高效并行数值计算方法等。目前主持了国家自然科学基金,中国博士后科学研究基金、湖北省自然科学基金等科研课题。近年来在Physics of Fluids、Ocean Modelling、Coastal Engineering等国际权威期刊上发表SCI收录论文11篇,其中第一作者8篇。获湖北省自然科学优秀论文二等奖1项(排名第一)。
        电子邮箱:xhluhh@whu.edu.cn