水文水资源系

当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 水文水资源系
谢 平
  • 照片

谢平,男,汉族,湖北人,1969年生,现为教授,博士生导师,国际水文科学协会会员(IAHS)、国际水资源协会会员(IWRA)。
      长期从事水文水资源及水环境领域的研究,主要研究方向为变化环境下水资源评价方法、水文变异诊断系统、考虑气候变化和土地覆被变化的流域水文模型、梯级水电开发的水文水资源效应、南水北调中线区域水资源演变情势与生态环境效应、无资料地区设计山洪计算、非一致性洪水与干旱频率计算方法、水体富营养化评价与预测、水库及河流洪水预报调度系统。主持和参与了多项国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重点项目和国家重大水专项的研究工作。发表学术论文70余篇,SCI/EI收录论文共12篇,合作出版专著一部,研究成果多次获得省部级一、二等奖。